Р. Ф. Геккер. Иван Антонович Ефремов // Тафономия и вопросы палеогеографии. Межвузовский научный сборник. Издательство Саратовского университета, 1984, стр. 6-14. Тир.  300  экз.

Упоминание об Алексее Петровиче Быстрове  — стр. 8-9:

... Вторым крупным районом сборов костных материалов были пестро-цветные триасовые отложения Вятского края, где стали открываться одно за другим местонахождения прекрасной сохранности древних земноводных — стегоцефалов, преимущественно их черепов. Так начали накапливаться в музее коллекции остатков древних фаун позвоночных пермского и триасового возрастов. Ведь, кроме скелетов, из перми Северной Двины из сборов В.  Е.  Амалицкого, составивших знаменитую коллекцию, костей из отложений этого возраста и триаса в Геологическом музее почти не было. Новыми были местонахождения Шарженга, Шихово-Чирки, Донгуз и другие. Иван Антонович обрабатывал и описывал наиболее интересные остатки отсюда. Особенно ценной была серия черепов стегоцефалов (одного рода) с Шарженги, которых Иван Антонович первоначально назвал Benthosaurus, а затем перекрестил в Benthosuchus.

Первоначально эти костные материалы Иван Антонович обрабатывал один, но позже из того же учреждения, откуда к нам пришел Ю.  А.  Орлов (а именно: из Военно-медицинской академии), поступил врач-анатом А.  П.  Быстров. Он быстро освоился с ископаемым материалом и вместе с Иваном Антоновичем они подготовили образцовую монографию по остеологии и анатомии эотриасового лабиринтодонта Benthosuchus suschkini, иллюстрированную великолепными рисунками самого Быстрова. Переход Алексея Петровича на палеонтологию представлял для нее большую удачу.